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요리/식사 메뉴 레시피

간단한 백종원 궁중떡볶이 맛있게 만드는 방법

by 잠머니 2021. 3. 12.

오늘 포스팅할 요리의 레시피는 궁중떡볶이입니다. 떡볶이는 길거리 포장마차와 분식집에서 쉽게 접할 수 있는 음식입니다. 보통은 고추장을 풀어 요리하며 매운맛의 빨간 떡볶이로 요리하지만 고추장 대신 간장과 갖은 채소, 고기를 넣으면 고급스러운 궁중떡볶이가 됩니다.

 

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준비물
가래떡 혹은 떡볶이 떡 200g, 돼지고기(목살) 60g, 양파 60g, 오이 30g, 당근 30g, 버섯 25g, 대파 25g, 물 1/3컵, 설탕 3큰술, 간마늘 1큰술, 진간장 1/3컵, 참기름 2큰술, 후춧가루 약간
요리 순서
  1. 떡볶이 떡 혹은 가래떡을 물게 담가 불려준다.
  2. 돼지고기는 먹기 좋게 채 썬다.
  3. 버섯과 양파는 0.5cm 두께로 채 썰어주고, 오이와 당근은 반 갈라 얇게 썬다. 대파도 0.5cm 두께로 동 그렇게 썬다.
  4. 물과 설탕을 넣고 저어가며 끓이다 돼지고기(목살)를 단맛이 배게 볶아준다.
  5. 돼지고기가 익으면 불린 떡과 간 마늘, 진간장을 넣고 볶는다.
  6. 떡이 부드럽게 익으면 대파를 제외한 채소를 모두 넣고 볶아준다.
  7. 국물이 졸아들고 채소가 반쯤 익으면 대파를 넣고 섞는다.
  8. 불을 끄고 후춧가루를 약간 뿌리고 참기름을 넣어 완성한다.

떡볶이를 만들때 물 대신 멸치국물을 쓰면 보다 깊은 맛일 낼 수 있다. 또한 물에 설탕을 넣고 돼지고기를 볶아 돼지고기에 단맛이 먼저 배게 하고, 채소는 거의 마지막에 넣어 살짝만 익혀야 씹는 식감과 색감이 좋다.

메인사진
고급스러운궁중떡볶이썸네일

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